quarta-feira, 22 de junho de 2011

Comida Mateira

Estar a seguir a escalação das comidas mateiras para pernoite:

Unidade Sinai : Ovos no Maracujá
Unidade Golgota: Ovos na Cebola
Unidade Hermon:Pão Mateiro
Unidade Moriá: Maçã Caramelada na fogueira


AS RECEITAS:

Comida Mateira
É uma forma divertida de cozinhar e, muito útil em situaçãoes de sobrevivência.
Lembrete Importante:Na comida mateira os alimentos são feitos nas brasas ou perto delas , DE PREFERENCIA,EVITE as chamas diretas.

RECEITAS

Ovo no Barro:
Ingredientes:
1 massa de barro
Ovos

PROCEDIMENTO:
faz-se uma massa de barro consistente e envolve o ovo fazendo-se uma bola envolta.Coloca-se sobre as brasas, ao notar que o barro rachou pelo calor retire das brasas destroi o barro e tira-se o ovo pois já estar cozinhado.Agora só é aproveitar em seu acampamento
Ovos na Batata:
Ingredinetes:
Batatas
Ovos
Colher
Palitos de churraso
Tempero(opcional)

PROEDIMENTO:
Corta-se uma batata grande, tirando seu miolo(obs: faça uma tampa com a parte que vc abriu da batata) despeja-se o ovo dentro e misturase com o tempero.Depos recoloque a tampa fixe com osa palitos e coloque na brasa.Espere durante 10 minutos e veja se o ovo jah estar assado. Depois só é saborear
Ovos no Maracujá:
Ingredinetes:
Ovos
Casca do Maracujá Grande
Palito de churrasco(ou paletas de galhos de arvore para ser natural)
Tempero(opcional)

PROCEDIMENTO:
tira-se o miolo do maracujá e deixa só a casca junto com a tampa.despege o ovo na casca do maracujá e coloque o ovo dentro e espere conzinhar nas brasas da fogueira durante 15 minutos ou mais até estar totalmente assado.
Ovos na Cebola
Ingredientes:
Ovos
Cebola Grande
Tempero (opcional)
Palito de churrasco(ou paletas de galhos de arvore para ser natural)


PROCEDIMENTO:
Bem o procedimento desta receitah é igual a do maracujá tambem mais tem que misturar o temporo junto ao ovo.

Pão Mateiro :

Ingredientes:
Massa de trigo
Sal
Oleo de Cozinha
Palitos de Churrasco
Papel Aluminio

PROCEDIMENTO:
Esta receitaé um pouco complicada por alem de sujar muito tem q ter o maximo cuidado possivel com a massa pois ela é muito sensivel. primeiro se mistura tudo, a massa junto com o óleo e o sal de cozinha. Depois quando a massa estiver com consistêcia enrole ela nos palitos de churrasco depois cubra ele com o papel aluminio.Asse os pães nas vhamas baixas da fogueira. Espere o papel aluminio cfikar dourado seu pão já estar pronto.
Maçã Caramelada na fogueira

Maçã
Açucar Palitos de chuarrasco
Papel Aluminio

PROCEDIMENTO:
Esta receita é fácil mais é preciso muito cuidado para nao se queimar.Primeiramente vc vai abrir sua maçã e colocar o açucar dentro.Depois que colacar-se o açucar vc enrola com o papel aluminio , após vc coloca na brasas da fogueira e quando o papel aluminio estiver dourado vc tirar da fogueira (com cuidado para nao se queimar pois o papel aluminio estar quente).Depois só é saborear a sua sobremesa de Acampamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário